Percolateur - Dubelloire

Ancien percolateurLa percolation est un processus physique qui permet d'extraire les arômes du café par pression. Idéalement l'eau doit être soumise à 9 barres pour se charger des précieux arômes de café. Le percolateur fut inventé en 1800 par Jean Baptiste de Belloy, qui lui donna son som. Les premières cafetières à percolation sont donc aussi connues sous le nom de dubelloire ou la débelloire. En Italie, les barista, poussent l'excellence jusqu'à se mesurer chaque année lors d'une compétition qui définit strictement ce qu'est un espresso :
Un espresso est une boisson d’une once (25 à 35ml crème comprise).
L’espresso sera préparé à une température de 90.5-96 degrés Celsius.
La pression de la machine espresso est fixée entre 8.5 et 9.5 bar.
Le temps d’extraction suggéré est d'environ 25 secondes.
Les espressos doivent êtres servis dans des tasses avec anse et de 60 à 90ml.

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