Cappuccino

Cappuccino avec mousse de laitLe cappucino est un espresso garni d'une fine mousse de lait tiède, obtenue grâce à la vapeur qui s'échappe de la buse de la cafetière à espresso. On peut aussi utiliser un batteur à lait ou encore un aerocineur. Cette mousse est ensuite sculptée pour former un petit monticule artistique par les plus talentueux baristas. Elle peut aussi être agrémentée de copeaux de chocolat, de sucre brut, d'un peu de cannelle ou de tout autre autre épice à soupoudrer sur la boisson. Le cappuccino est ensuite consommé avec une petite cuillère. En faisant varier la quantité de mousse de lait on obtient différentes qualités : cappuccino chiaro - cappucino clair - qui comprend plus de mousse que le cappuccino normal, ou le cappuccino scuro - cappuccino foncé - qui en comprend moins. Les baristas les plus talentueux ont donné naissance à un art, le Latte Art qui consiste à créer des formes artistiques avec la mousse. Latte Art sur Cappuccino

Le cappuccino ne doit pas être confondu avec le café viennois qui lui est garni de crème fouettée.

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Cappucino à Tokio
 
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